2007年 12月 31日
おおみそか
手抜きの大掃除を済ませ
最近ではお正月でも駅前は開いているので 適当に買い物を済ませ
セッセと実家で嫁をして「おせち」の準備してきたので
自宅では「おせち料理」と言えるものは作らず、
今夕食のことだけ考えて
エビ天を買おうかとも思ったけれど 自分で年越しそば用の天婦羅を
作ることに したものの ちょっと反省←上手くカラッと揚がるかしら
これからローストビーフを作ります
夕方のkomotarouのお散歩までには仕上がるでしょう
塩、コショウ、おろしたにんにくを念入りにすりこみました
奥のビニールに包んだ肉はプラス味噌、醤油、砂糖を加えました
最近ではお正月でも駅前は開いているので 適当に買い物を済ませ
セッセと実家で嫁をして「おせち」の準備してきたので
自宅では「おせち料理」と言えるものは作らず、
今夕食のことだけ考えて
エビ天を買おうかとも思ったけれど 自分で年越しそば用の天婦羅を
作ることに したものの ちょっと反省←上手くカラッと揚がるかしら
これからローストビーフを作ります
夕方のkomotarouのお散歩までには仕上がるでしょう
塩、コショウ、おろしたにんにくを念入りにすりこみました
奥のビニールに包んだ肉はプラス味噌、醤油、砂糖を加えました
by komomo-maman
| 2007-12-31 13:46
| etc.
|
Comments(0)